Summer Wood, 24 y.o
teresa oman
» возраст и дата рождения: 12 июня 2002. | » чистота крови: полукровна. | » занятость: ловец в «стоунхейвенских сороках»; |
» общее описание:
тебе около шести, и ты разглядываешь обои в доме у поттеров – они слишком мрачные для этого места – ты хочешь оживить закрытые бутоны, чтобы они раскрылись, украсив стену россыпью белых роз, но у тебя еще нет палочки, и ты только проводишь пальцами по рисунку, повторяя узоры стебельков на стене; замечаешь взгляд исподлобья: «привет, джеймс», но я не желаю знакомиться с гостями.
тебе около восьми - ты хватаешься за край отцовского пиджака, прячась за его спиной, разглядывая девочку напротив – с острым, колким взглядом, смущенно закрывая лицо ладошкой, когда она замечает тебя. переводишь взгляд вверх, на отца – он жмет руку некрасивому мужчине с множеством шрамов на лице, который совсем не вписывается в лоск вечернего приема, устроенного поттером в честь своего назначения на пост главы аврората.
«- Вуд.»
«- Флинт.»
флинты прощены и помилованы самим поттером, он широким жестом приглашает флинта на работу в министерство – ловить сбежавших пожирателей, ловить собственных друзей – и флинт ловит. он знает слишком хорошо, где они прячутся от карающей руки; он прятался там сам, он шепчет обездвиживающее, направляя палочку на бывших товарищей – чтобы спастись самому.
чтобы спасти семью.
чтобы спасти свою дочь.
тебе одиннадцать, ты получаешь письмо из хогвартса – и спешишь, окрыленная, в замок, в этот сказочный, волшебный замок, о котором так любил рассказывать отец. хаффлпафф встречает тебя солнечными цветами интерьера, а одуванчики за окном приводят тебя в восторг. ты упорна и трудолюбива – твои оценки хороши, вуд гордится единственной дочерью, которая оправдывает все его ожидания. ты открыта новым знакомствам, вокруг тебя всегда хоровод подруг и друзей, но ты не выделяешь кого-то одного – любишь всех одинаково.
едва ступив на порог спальни, я утопаю в цветах, которые разбросаны по всем поверхностям – они на полках, покрывая лепестками книги; они на кровати, застилая его покрывалом светло-желтых хризантем; они на полу, превращая его в солнечное море.
я оказываюсь в вихре волос, разноцветных тканей и шуме звенящих колокольчиков, что украшают запястья девушки – мягкие губы оставляют поцелуй на моих, руки обвивают шею, под моими пальцами – её тонкая талия.
- Вуд.
- поздравляю с победой, Джеймс Поттер.
выбирая заблудшие в волосах девушки лепестки пару часов спустя, я думают о том, что победа еще ни разу не была так сладка.
тебе шестнадцать, ты оказываешься в команде по квиддичу осенью последнего курса – совершенно случайно, после травмы предыдущего ловца – замена нужна срочно и выбирать не приходится. впрочем, после пары матчей ты из временного летуна превращаешься в постоянного – легкая, хрупкая фигура в небе, скользящая между облаков – именно то, что приносит победу Хаффлпаффу. и эти победы отдаляют тебя от меня.
тебе восемнадцать, ты выпускаешься, отец потакает твоим желаниям – и ты отправляешься по солнечным странам, где, кажется, вино и свобода ценится больше всего; ты окунаешься в это с головой – твои любовницы и любовники говорят слова любви, но ты не можешь любить кого-то одного сильнее; ты любишь весь мир одинаково – ты любишь рыжеволосую, что показывает тебе ночную барселону, ты любишь завтрак в кофейне под отелем, ты любишь нагой забегать в средиземное море ночью, не стесняясь никого.
если бы ты родилась в маггловской америке 60-х годов, тебя называли бы «хиппи».
тебе двадцать, ты объезжаешь всю европу на заднем сидении случайных трейлеров, не задерживаясь нигде и ни у кого больше, чем на пару дней – вы одновременно и семья, и друзья, и каждого нужно любить всей душой.
тебе двадцать три - отец просит вернуться в англию, остепениться – ты хорошая дочь и не хочешь его расстраивать; достаешь любимую метлу, отправляясь, без приглашения, по квиддичным командам. Вуд немного тянет за ниточки, и ты уже – ловец одной из лучших команд англии.
а я там охотник.
меня раздражает твое отношение к жизни; меня раздражает, что ты пропускаешь тренировки, потому что «рассвет был так прекрасен, я не могла пропустить»; меня раздражает, что все думают, что ловец – главное в команде. мы можем проиграть, даже если ты поймаешь снитч, если я не принесу команде достаточно очков. мы можем выиграть, даже если ты не поймаешь снитч - потому что я забью достаточно мячей. меня раздражают бесполезные ловцы, а ты - особенно.
тебе двадцать четыре, тебя поражает, как изменилась Англия - а может, ты в первый раз обратила внимание на то, что происходит вокруг - и твои друзья, окутанные дымом марихуаны, увлекают в тебя в новый мир, в мир, полный загадок и странных людей; мир, в котором каждый равен другому; мир, в котором любви достоин каждый, независимо от его крови и происхождения.
ты оставляешь на мостовой у аврората букет желтых хризантем, зачарованных на вечное цветение - кричишь «make love, not war!» и исчезаешь на своей метле раз за разом до того, как псы аврората поймают твой след.
вот только за тобой, как в детстве, снова следят острые, колкие глаза.
флинт вырывает тебя из лап какого-то пьяного ублюдка, свистящим шепотом на ухо «какого хуя ты забыла в лютном, вуд?», но ты только смеешься, легко выворачиваясь из её пальцев, окружаешь ее смехом, звоном колокольчиков, что на твоей одежде повсюду, и лепестками хризантем, что выскальзывают из твоих пальцев и осыпают одежду. «это мой новый дом» - улыбаешься ты перед тем, как вскочить на метлу и умчаться прочь.
твои глаза блестят от алкоголя, травы и чего-то еще - ты скользишь руками по напряженным плечам девушки, тихо шепчешь на ухо «тебе нужно расслабиться, тебе ведь не нужно завтра на дежурство», а флинт лишь смотрит своими темными глазами, опрокидывая в себя еще один бокал виски, лишь бы заглушить этот мурчащий голос рядом – но её собственные губы на твоих работают лучше.
» факты о персонаже:
не единственный ребенок оливера вуда, но однозначно любимый - он с детства потакает желаниям дочери во всем;
сэм - вегетерианка, находится под большим влиянием идей американских хиппи 60-х, медитирует каждое утро на рассвете под буддийские мантры.
является членом «vindicta», придерживается позиции мирных, постепенных перемен, осуждая товарищей, которые видят революцию через насилие.
первая девушка джеймса поттера, хотя вернее сказать - подруга детства; после выпуска девушки из школы они общались парой писем в год; в настоящее время между ними происходят непрекращающиеся конфликты на почве безответственного отношения сэм к тренировкам.
но, к слову, ловец из неё неплохой: оказавшись в команде главным образом из-за покровительства отца, она, тем тем не менее, является неплохим игроком, и несколькими победами в важнейших матчах «сороки» обязаны именно ей.
испытывает некоторые трудности с аппарацией, поэтому предпочитает данному магическому действию перемещения на метле, из-за чего часто опаздывает к назначенному времени тренировок и личных встреч.
не считает, что между ней и флинт есть что-то серьезное, чем приводит девушку в бешенство. впрочем, вуд знает пару способов, способных укротить строптивый нрав александры.
» связь с вами: если вас заинтересует заявка и вы захотите задать несколько вопросов, вы всегда можете обратиться ко мне в лс.)